Bagaimanakah kinerja instansi pemerintah daerah di Kabupaten Kebumen ?

Profil / Rencana Strategis

Rencana Strategis

C. Tujuan  dan Sasaran Sekretariat Daerah Kabupaten Kebumen

Berpijak pada  rumusan Visi dan Misi  Bupati Kebumen yang tertuang dalam RPJMD 2016-2021, maka penjabaran Tujuan, Sasaran, Strategi dan Kebijakan Sekretariat Daerah Kabupaten Kebumen 5 (lima) tahun kedepan, adalah sebagai berikut :
Tujuan 1 : Mewujudkan kebijakan, koordinasi dan sinergitas didalam pelaksanaan tugas dan fungsi dalam rangka meningkatkan Kesejahteraan sosial dengan sasaran :
a. Meningkatnya efektifitas koordinasi bidang sosial agama pendidikan dan olah raga
b. Meningkatnya prestasi olahraga dan pembinaan kepemudaan

Tujuan 2 : Menciptakan masyrakat yang agamis dan berakhlak mulia dengan sasaran terwujudnya masyarakat yang agamis dan berakhlak mulia.

Tujuan 3: Mewujudkan kebijakan, koordinasi dan fasilitasi pelaksanaan tugas perekonomian yang lebih baik guna menunjang peningkatan pertumbuhan perekonomian daerah dengan sasaran :
a. Tersedianya rencana investasi /penyertaan modal pemerintah kabupaten kebumen pada BUMD
b. Meningkatnya kinerja BUMD
c. Meningkatnya kinerja bidang perindustrian, perdagangan, koperasi dan UMKM
d. Lancarnya distribusi  raskin, BBMG, dan pupuk bersubsidi
e. Tercukupinya kebutuhan pokok masyarakat menjelang hari raya natal, idul fitri dan tahun baru

Tujuan 4 : Meningkatkan tertib administrasi hukum dalam pelaksanaan pemerintahan, pembangunan dan pelayanan masyarakat, dengan sasaran:
Meningkatnya kualitas dan kuantitas produk hukum kabupaten dan desa sesuai dengan kepentingan umum dan peraturan perundang-undangan serta budaya hukum masyarakat

Tujuan 5 : Mengoptimalkan kualitas pelayanan tugas umum untuk menunjang pelaksanaan tugas pimpinan melalui pemberian dukungan rumah tangga, perlengkapan kesekretariatan, dengan sasaran :

a. Meningkatnya efektifitas  penyelenggaraan tugas umum pemerintahan
b. Meningkatkan tertib administrasi umum di lingkungan Setda
c. Meningkatkan kwalitas, pengelolaan barang

Tujuan 6 : Mewujudkan kelembagaan, ketatalaksanan, pelayanan publik dan kinerja aparatur perangkat daerah yang iefektif, efesien dan akuntabel sesuai dengan kebutuhan daerah, dengan sasaran :
a. Meningkatnya kapasitas SDM Aparatur
b. Meningkatnya efektifitas dan efisiensi kelembagaan perangkat daerah
c. Meningkatnya akuntabilitas kinerja dan budaya kerja aparatur
d. Meningkatnya efektifitas dan efiseinsi ketatalaksanaan dan pelayanan publik

Tujuan 7 : Mewujudkan tertib administrasi pengendalian serta pelaporan pelaksanaan pembangunan daerah, dengan sasaran :
Meningkatnya tertib administrasi pengendalian pembangunan daerah yang transparan dan akuntabel

Tujuan 8 : Mewujudkan publikasi dan kehumasan dalam pelaksanaan pemerintahan, pembangunan dan pelayanan masyarakat, dengan sasaran :
Meningkatkan efektifitas pengelolaan dan pelayanan informasi kepada masyarakat melalui pemanfaatan sistem informasi yang optimal

Tujuan 9 : Memantapkan pelaksanaan otonomi daerah dan kerjasama, dengan sasaran :
Meningkatnya penyelenggaraan pemerintahan desa/kelurahan serta tertib pelaksanaan pemilihan umum, pemilihan kepala desa.